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Cultura

Cervecera

Compartimos nuestro amor y pasión por la cerveza siguiendo firmes a nuestros principios como cervecería artesanal.

¿Qué hace
a una cervecería

Artesanal?

Una cerveza artesanal debe cumplir 3 criterios: ser independiente, tradicional y pequeña.

Independiente

Probablemente, este es el criterio más relevante, una artesanal no pertenece a ningún grupo cervecero mayoritario de la categoría.

Tradicional

Crea sus líquidos apegándose a la Ley de la Pureza de Baviera de 1516, utilizando solamente 4 ingredientes: malta, lúpulo, levadura y agua. Cualquier ingrediente adicional buscará enaltecer una receta, y nunca abaratarla.

Pequeña

Produce menos del 1% de la producción total de cerveza del país, que son aproximadamente 125,000,000 hl (dato al 2019, Cerveceros de México). En diferentes partes del mundo, el límite de producción puede variar, en México se definió esta cantidad en un consenso liderado por ACERMEX.

Los 4 ingredientes de una artesanal son:

Malta: Es grano de trigo o cebada germinado y tostado. La malta aporta el color del líquido y algunos aromas.

Lúpulo: Prima hermana del cannabis, le aporta el amargor y aroma a la cerveza.

Levadura: Es el organismo que se encarga del proceso de fermentación de los azúcares de la malta, convirtiéndolos en volumen de alcohol y dulzor en la cerveza.

Agua: El agua de nuestra cerveza, es extraída del supervolcán del Bosque de La Primavera y es determinante en el sabor de la cerveza.